朝夕が冷え込んできました。まだコートを着るほどではないですが、インナーを冬用に切替えました。営業の白石です。
結婚してからもうすぐ一年になります。まったく早いものです。
時々、料理をしたりもするのですが、なかなか難しいです。
目的のメニューをとりあえず美味しく「完成」させることは出来るのですが、予想以上に時間がかかってしまいます。
具材を切ったり、煮たり、焼いたり、それぞれの手順の中で、
「無駄な動きが多いんだろうな~」と、思います。
包丁の使い方だとか、技術的な不備はもちろんで仕方の無いことですが、
それ以前にもっと手際よく出来れば、一連の時間が短縮するような気がします。
料理のプロを目指しているわけではないので、時間がかかってしまっても問題はないですが、
自分の“動き”を見返して、「無駄」を排除していくプロセスは、
仕事上でも重要なことだと思うので、意識して上達していきたいと思っています。